中國國際貿易促進委員會

中國貿促會黨組召開會議傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究中國貿促會開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案

       6月2日,中國貿促會黨組書記、會長高燕主持召開黨組會議,傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,成立貿促會“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組及工作機構,研究《貿促會黨組關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》。全體黨組成員參加會議,逐一談學習認識。

       會議指出,習近平總書記的重要講話站在新時代黨和國家事業發展的全局高度,深刻闡述了開展主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的目標要求和重點措施,對高質量開展主題教育提出了明確要求,具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本指針,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。

       會議強調,貿促會首先是政治機關,各級黨組織和全體黨員干部要認真學習習近平總書記重要講話精神,各級黨組織主要負責同志要擔起第一責任人責任,各單位領導班子成員要認真履行“一崗雙責”,深刻認識開展主題教育是黨中央決策部署的一項重大政治任務,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話和黨中央的部署要求上來,堅持問題導向,力戒形式主義,確保主題教育取得實實在在的成效。要把開展主題教育同落實黨中央各項決策部署、完成改革發展穩定各項任務結合起來,統籌安排,有序推進,準確把握貿促工作在黨和國家全局中的職責定位,結合貿促會“四位一體”體制特點,不斷深化改革創新發展,聚焦突出矛盾和關鍵環節,推動相關改革任務落地,健全與貿促事業高質量發展相適應的體制機制,把貿促會的功能作用充分釋放出來。要堅決貫徹落實黨中央重大決策部署,堅持推動高質量發展,以推動共建“一帶一路”為重點,扎實做好應對中美經貿摩擦相關工作,竭力維護我工商界發展的良好外部環境,扎實做好2019北京世園會相關工作,廣泛調動經貿界力量推動全方位對外開放,加快拓展貿易投資促進工作,不斷強化商事法律服務,積極促進我國外經貿事業持續健康快速發展,更加自覺地擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務,以優異成績迎接新中國成立70周年。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
038免费一肖中特