中國國際貿易促進委員會駐韓國代表處

主要職責

        中國貿促會、中國國際商會駐韓國代表處位于韓國首都首爾市江南區韓國綜合貿易中心。它成立于1991年4月,為促進中韓兩國建立外交關系做出過重要貢獻,與韓國各大經濟貿易團體長期保持著良好的合作關系,在韓國經濟界有較大的影響。

        代表處的主要職能是,發揮中國貿促會、中國國際商會在韓國的窗口作用,宣傳和介紹中國的經貿方針、政策,開展促進貿易、利用外資、引進外國先進技術和管理經驗、開展各種形式的中外經濟技術合作等經濟活動。具體表現在:協助貿促會內各部門、各地貿促分會在韓擴大貿易往來、開展招商引資活動;推動和促進中韓兩國企業界開展投資興業活動;廣泛收集經貿信息,開展對韓國投資環境、投資政策的調查研究;關注兩國經貿合作過程中發生的重大經濟事件,對雙邊經貿合作、在韓中資企業中存在的問題向有關政府部門進行反映;積極加強與韓國主要經貿團體的友好交往,建立和保持長期良好的合作關系等。

        貿促會駐韓國代表處還擔負著韓國中國商會秘書局的工作,負責商會的日常事務。目前韓國中國商會會員有150余家,分為金融、貿易、交通旅游、海運、鋼鐵、勞務工程與其他、地方、IT、濟州及釜山等十個分會。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
038免费一肖中特