中國國際貿易促進委員會

2019中國(上海)國際跨國采購論壇暨聯合國項目事務署專題論壇在滬舉辦

    11月7日,2019中國(上海)國際跨國采購論壇暨聯合國項目事務署專題論壇在上海國家會展中心舉辦。此次論壇作為第二屆中國國際進口博覽會的配套活動,以“全球企業共享聯合國及國際公共采購新機遇”為主題,由中國(上海)國際跨國采購大會組委會和聯合國項目事務署主辦,商務部中國國際經濟技術交流中心、中國貿促會培訓中心、上海市會展行業協會以及聯合國人口基金、聯合國世界糧食計劃署支持舉辦。商務部外貿發展局局長吳政平、聯合國項目事務署亞洲司司長桑賈伊·馬瑟出席并致辭。財政部國庫司副司長王紹雙、商務部中國國際經濟技術交流中心副主任張翼、中國貿促會培訓中心主任凌鳳杰及聯合國相關機構代表發表了主旨演講。300余名國際組織官員、專家學者以及企業代表參加了此次論壇。

    吳政平局長在致辭中指出,聯合國采購是中國企業走入國際公共采購市場的捷徑,中國供應商應高度重視這一藍海市場,積極參與聯合國采購,采取符合國際市場規則的、更加規范的競爭手段來尋求企業發展,助力“中國制造”向“中國創造”“中國品牌”升級。

    凌鳳杰主任在主旨演講中表示,中國貿促會培訓中心將充分發揮貿促機構的職能優勢,推進與聯合國項目事務署建立常態化合作機制,采取切實有力的措施,從中國的產業、行業、企業入手,加大力度開展聯合國國采購專題培訓,幫助更多企業了解聯合國采購的商機,掌握聯合國采購相關規則路徑,加強與聯合國采購機構的信息交流,幫助中國企業進入聯合國采購,進一步拓展國際市場。

    會前,凌鳳杰主任與聯合國項目事務署亞洲司桑賈伊·馬瑟司長就雙方建立常態化合作機制,以培訓為先導共同推進中國企業參與聯合國采購等相關事項進行深入交流,并達成一致意見。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
038免费一肖中特