中國國際貿易促進委員會

第六屆中國國際水產博覽會在廣東湛江舉行

        第六屆中國國際水產博覽會18日在廣東湛江舉行,來自海內外700多家參展商、4000多家采購商參展參會。

  本屆博覽會為期3天,活動期間,還將同期舉辦第四屆中國海鮮食材采購大會暨中國海鮮美食盛宴。

  據了解,本屆博覽會以“水產,讓生活更美好”為主題,分設國際展區、全聯展區、海產展區、機械展區、烹飪區和飲料區,前來參展參會的客商遍及歐盟、美國、日本、越南、厄瓜多爾、泰國、印度、馬來西亞、印尼、伊朗等30多個國家和地區,與上屆相比,參展商及采購商分別增加約200%和30%。

  據主辦方介紹,本屆博覽會參展水產品種類繁多,除了傳統的對蝦、羅非魚外,還吸引了水產批發市場組織海參、貝類企業參展,為采購商提供更多的采購選擇。組委會還針對對蝦、海參、巴沙魚、羅非魚分別邀請了全國大型批發市場組織批發商、餐飲連鎖企業采購商做專場的對接會。

  廣東湛江是中國水產大市,已形成了種苗繁育、健康養殖、流通加工、外貿出口和與之相配套的水產品全產業鏈。中國國際水產博覽會自2014年落址湛江以來,每年舉辦一次,已成為中國水產業最具專業性的行業盛會之一,為湛江乃至中國水海產業實現“買全球、賣全球”作出了重要貢獻。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
038免费一肖中特