中國國際貿易促進委員會

長期的并購交易上升趨勢將延續

安永11月12日發布的第21期《全球資本信心晴雨表》顯示,大多數中國受訪者對短期經濟前景保持樂觀,高管層積極應對經濟的不確定性;并購意愿依然強勁,預測長期的并購交易上升趨勢仍將延續。

安永華北地區交易咨詢主管合伙人朱亞明介紹,關稅和貿易問題、地緣政治等不確定性所帶來的挑戰正在給以出口為導向的國家和地區帶來下行壓力。約70%的中國受訪者認為經濟在中短期內不會下滑。

朱亞明表示,受訪者認為潛在的全球調整不會很快發生,短期內經濟衰退的可能性不是重大威脅。企業應該利用目前的市場條件重新評估其業務組合中的薄弱環節,剝離不屬于其未來增長戰略的資產。

盡管中國企業面臨海外投資挑戰,但《晴雨表》顯示,未來12個月,約56%的中國受訪者認為全球并購市場仍將改善,46%的中國企業高管預計在未來12個月積極尋求并購交易。

安永交易咨詢服務合伙人常瑩表示:“盡管存在對地緣政治或經濟增速放緩的擔憂,但企業仍在積極尋求并購,以應對當前和潛在的增長障礙。實際上,并購交易通常是公司以主動態勢應對不斷變化的最快途徑。”

此次《晴雨表》調查了來自45個國家和地區的2900多名高管,其中有176名來自中國。受訪企業涵蓋14個行業領域,有1513名受訪高管擔任首席執行官、首席財務官或其他高級管理職位。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
038免费一肖中特