中國國際貿易促進委員會

中國進口食品零售額首破萬億元

伴隨著消費食品升級,更多優質進口食品正不斷豐富中國民眾的餐桌。近日發布的《2019中國進口食品行業報告》顯示,2018年中國進口食品來源地達185個,總額達735.7億美元,同比增長19.3%。進口食品的市場零售規模首次超過1萬億元,日益成為國內消費的新動能。

來自香港的Green Common公司看好并開始進軍內地市場。該公司創始人楊大偉介紹說,他們將通過天貓國際平臺正式登陸內地市場,其旗艦店將于11月下旬天貓國際的黑五活動全面上線并開售,屆時將有約40款來自美國及加拿大的植物食品品牌以及Green Common自家品牌的健康素食產品供消費者選購,之后還會陸續增添更多產品。

商務部部長助理李成鋼表示,伴隨著進口食品規模的日益擴大,中國消費者對進口食品的認知度越來越高。來自于行業和主要批發市場的反饋顯示,水海產品、肉類、乳品在零售端和批發端最受歡迎。

中國食品土畜進出口商會會長曹德榮表示,中國進口食品行業在國家政策促進、消費需求拉動、科技創新推動下,必將迎來更高質量的可持續發展。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
038免费一肖中特