中國國際貿易促進委員會

首爾商圈地位變化 呈現新老交替現象

        據韓國中央日報報道,友利金融經營研究所6月16日發布包含以上內容的“首爾主要商圈房產租賃行業風險探討”報告,綜合空置率、房租上升率和資本收益率等因素,對首爾市內的38個商圈進行了分析。

        結果發現,在租賃和投資條件(以2018年第四季度為準)方面得分最高的商圈是首爾大學入口站,這一帶商圈的空置率只有0.6%,在眾商圈中最低,而租金年上升率(5.3%)則達到了首爾地區最高水平。排名第二的商圈是往十里。往十里作為日均人流量達到11萬人的交通樞紐,不僅資本收益率(6.4%)在首爾地區最高,空置率也大幅降低(8.3%→4.8%)。新林站排名第三。 2013年排名第一的弘大•合井商圈在此次的報告中排名第四。 另外,2013年一度排名第二的惠化洞下降到第35名,排名第三的明洞下降到了第31名。首爾商圈呈現出了明顯的新老交替現象。由于二三十歲的主流消費群體普遍喜歡新形成的活力商圈,老商圈普遍出現了停滯。

        空置率的分析結果顯示,首爾地區空房風險最大的商圈是梨泰院和東大門,空置率分別為20.2%和13.3%。利息償還風險最大的商圈是島山大路。島山大路是首爾市內唯一一個連續兩年該比率低于3%(2017年2.6%,2018年2.4%)的商圈。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
038免费一肖中特