中國國際貿易促進委員會

“徽風皖韻”帶觀眾尋夢

北京世園會近日舉辦了“安徽日”活動。在古村落般的安徽園里,非遺項目、傳統戲曲等吸引了大批游客。

在活動開幕式上,安徽省副省長周喜安說,安徽園是美麗安徽的縮影,以徽派建筑藝術和徽派園林風格呈現物我共生、天人合一的至臻格局。“安徽日”活動和安徽園向海內外觀眾展現安徽生態文明的歷史底蘊,展示安徽生態文明的建設成果,彰顯“美好安徽迎客天下”的開放情懷,分享美麗中國徽風皖韻的精彩紛呈。

據悉,安徽園如同一座依山而建、傍水而居的徽州古村落,入口是一座近10米高的牌坊。三間四柱五樓徽派古牌坊全部采用茶園石,經非遺傳承人精心雕琢而成,為明代徽派石牌坊做法,造型莊重典雅,圓雕、透雕、深浮雕、淺浮雕、鏤空雕等工藝讓一幅幅精美生動、巧奪天工的畫面躍然石上:雙鹿獻瑞、仙鶴騰飛、雙龍戲珠等,中間兩根石柱下部有兩個面帶微笑的倒掛金獅。

“安徽日”活動期間,黃梅戲、徽劇和花鼓燈等輪番上演。此外,還舉辦了安徽文化和旅游展,重點推介黃山、天柱山、九華山等11個安徽5A級景區以及蕪湖鐵畫等文創產品。

安徽省文化和旅游廳負責人介紹說,安徽重點推了五條線路,包括皖南的文化遺產之旅和大別山多彩之旅,吸引觀眾參與,活動的目的是讓人們更好地了解安徽的人文景觀。

一生癡絕處,無夢到徽州。安徽園向游客展示了一幅融入青山綠水的徽州古村落美麗畫卷,這里的粉墻、黛瓦、馬頭墻,營造了美好意境,讓游客感受到了“徽風皖韻”。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
038免费一肖中特