中國國際貿易促進委員會

國際商事仲裁系列講座在四川外國語大學成功舉行

        2019年11月8日,中國仲裁周國際商事仲裁系列講座在四川外國語大學成功舉辦。中國國際經濟貿易仲裁委員會(“貿仲”)香港仲裁中心秘書長王文英女士作了題為“爭議解決:選項與選擇”的專題講座。講座由四川外國語大學社會與法學院袁振華副教授主持,泰和泰律師事務所資深顧問、貿仲仲裁員傅達清先生點評。80余名老師和學生參加了此次講座。

        講座伊始,王文英女士告訴同學們,爭議解決的選項有很多,重要的是如何從眾多的選項中選擇最適合的那款。隨后,她全面生動地闡述了在國際商事爭議解決中國際商事法庭、國際商事仲裁和國際商事調解三大爭議解決方式的發展、異同和展望,并著重介紹了“一國兩制”的香港仲裁實踐,為同學們帶來了臨時措施、緊急仲裁員、第三方資助等方面的前沿訊息。

        隨后,傅達清先生作了精彩點評。他指出,在商事領域外,還有戰爭、家族、宗教等爭議解決方式。他還深入淺出地對比了國內外商事仲裁中不同的收費方式。最后,傅達清律師送給同學們一句話:體面的妥協和變通,是成熟與智慧的象征。

        本次講座是中國仲裁周國際商事仲裁系列講座第一次走進四川外國語大學,秉承了讓在校學生了解并關注商事仲裁的傳統,得到了老師和同學們的一致好評。貿仲西南分會表示,會加強與四川外國語大學的交流合作,共同培養國際法律后備人才。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
038免费一肖中特