中國國際貿易促進委員會

“人工智能背景下民事訴訟與裁判的機遇與挑戰”高峰論壇成功舉辦

        2019年11月9日,由貿仲山東分會、山東省律師協會、山東大學法學院、山東大學檢察理論研究中心、青島仲裁委員會共同主辦的“人工智能背景下民事訴訟與裁判的機遇與挑戰”高峰論壇在青島成功召開。貿仲仲裁院副院長兼山東分會秘書長趙健、山東省律師協會副會長劉學信、山東大學法學院副院長滿洪杰、青島仲裁委員會副主任田有赫、青島市律師協會副會長王宇出席論壇并致辭。

(參會人員合影)

        趙健指出,進入21世紀以來,移動互聯網、大數據、人工智能等為人類提供了嶄新的生活體驗,我們已經進入了人工智能時代,人工智能深刻影響著法治發展。應山東省人民政府邀請,經中國貿促會批準,貿仲山東分會于2018年9月正式成立。他表示,在新的背景和浪潮下,貿仲和貿仲山東分會將與山東法律界同仁一道,積極推進智慧仲裁建設,不斷提高仲裁服務質量,為國家治理體系和治理能力現代化作出新的貢獻。

(趙健發表開幕致辭)

        在主題演講環節,貿仲山東分會副秘書長賈珅作了題為“顛覆還是完善?萬物互聯下仲裁的機遇與挑戰”的演講。他從仲裁方式的新形態、快速仲裁網絡系統等方面介紹了貿仲在萬物互聯下發展仲裁的新路徑,并分析了該系統的使用流程及優勢。他詳細分析了仲裁在萬物互聯背景下發展的制約因素,并強調,在萬物互聯時代趨勢下,仲裁制度的發展沒有斷層,技術手段的興起給仲裁的發展提供了新的動力。

(賈珅發表主題演講)

        來自仲裁機構、公司企業、律所、高校、機關單位等百余名業界代表參加了此次論壇活動。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
038免费一肖中特