中國國際貿易促進委員會

澳大利亞拓展其商標和外觀設計數據到WIPO DAS平臺

11月1日,澳大利亞知識產權局隆重宣布,澳大利亞已將其世界知識產權組織數據交換服務平臺(以下稱WIPO DAS平臺)中的數字圖書館信息擴展到商標和外觀設計領域,由此,澳大利亞成為世界首個在商標和外觀設計方面提供優先權文件數據交換的國家。WIPO DAS平臺接入數據的擴展,將更好地支持澳大利亞知識產權局通過數字化服務提供現代化、以客戶體驗為中心的服務。

什么是WIPO DAS平臺?
WIPO DAS 平臺是由世界知識產權組織管理的數據交換服務平臺,旨在促進世界各國知識產權局之間優先權文件的安全交換。

此前,申請人必須通過首次申請的受理局獲取認證的紙質文件后,再將這些文件提交其他知識產權局辦理手續。加入WIPO DAS平臺后,申請人可以向首次申請的受理局請求將該優先權文件納入到DAS系統可獲取范圍內,再請求后續申請的受理局通過DAS系統直接獲取前述優先權文件電子版。因此,可以大大提高參加該項目的知識產權局間優先權文件交換工作的效率。

同時,因為申請人只需獲取一份優先權文件,該系統也顯著簡化了申請人辦理優先權證明文件的手續,降低了申請人的成本。

澳大利亞知識產權局加入WIPO DAS平臺
自2011年以來,澳大利亞知識產權局作為數據儲存方和訪問方,一直通過WIPO DAS平臺交換優先權文件。目前,澳大利亞知識產權局可在與專利、實用新型、外觀設計和商標有關的文件方面提供此項服務。

有關WIPO DAS平臺的更多信息,請訪問https://ipaustralia.govcms.gov.au/understanding-ip/taking-your-ip-global/wipo-das


編譯: 李天元
原文鏈接:https://ipaustralia.govcms.gov.au/about-us/news-and-community/news/ip-australia-first-world-extend-its-wipos-digital-access-service

聲明:該文觀點不代表本中心觀點。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
038免费一肖中特