中國國際貿易促進委員會

關于邀請參加網絡安全和數據保護最新立法及執法趨勢解讀研討會的通知

《中華人民共和國網絡安全法》于2017年6月1日正式施行。值此《網絡安全法》實施兩周年之際,為幫助企業及時了解此領域的動態,把握相關立法原意及執法口徑,中國貿促會商事法律服務中心、中國電子技術標準化研究院、LexisNexis律商聯訊、北京安杰律師事務所將于6月14日在北京聯合舉辦“網絡安全和數據保護合規——最新立法及執法趨勢解讀”研討會。

會議分為現場會議、網絡同步直播兩種形式,將邀請參與相關國家標準制定及有豐富企業實務經驗的專家解讀相關規定、分享見解。現誠邀感興趣的企業報名參會,本次活動免費,請通過審核的企業攜帶名片現場簽到。


時間: 6月14日(周五)14:00-17:00(13:30簽到)
地點: 北京(具體地點另行通知)

會議主要內容

1. 中國網絡安全及數據保護法律框架簡介
2. 近期正式頒布的國家標準及相關法規征求意見稿詳解:《數據安全管理辦法》(征求意見稿)、《網絡安全審查辦法》(征求意見稿)等級保護2.0相關標準
3. 《網絡安全法》頒布以來的執法案件分析及執法趨勢預測
4. 等保2.0及網絡安全合規工作的趨勢
5. 網絡安全及數據保護實務熱點問題探討
6. 關鍵信息基礎設施的判斷標準
7. 數據本地化要求及特定行業具體合規問題
8. 使用云服務合規問題

演講嘉賓

劉俊河,中國電子技術標準化研究院信息安全研究中心  合規經理
在網絡安全和數據保護領域有豐富的理論基礎和實踐經驗,多次負責黨政云服務網絡安全審查、等級保護測評、關鍵信息基礎設施保護評估、個人信息保護評估等工作的實施,并參與網絡安全相關審查、測評工作機制的設計及信息安全國家標準的制定、修訂等工作。

楊洪泉,北京安杰律師事務所  合伙人
有15年的公司內部法律顧問和外部律師的經驗,尤為專注個人信息保護、網絡安全、電信和互聯網、電子商務、社交網絡、在線游戲、硬件和軟件、技術采購和轉讓、分銷和許可以及其他與技術有關的領域,并為客戶提供合規調查和勞動法律服務。曾就職于英國電信、英國金馬倫麥堅拿律師事務所以及英國歐華律師事務所。

在線報名地址:https://bizevent.ccpit.org/meetings/462

報名截止時間:6月10日

附件:

  


關注中國貿促微信公共號,獲得更多國際經貿活動信息。
(微信搜索“中國貿促”或者掃描右方二維碼)


分享到微信新浪微博人人網0
038免费一肖中特